27.08.2018
Житель Бурятии задолжал 14 тысяч по штрафам ГИБДД
Неплательщика поймали в ходе рейда судебных приставов

В Улан-Удэ судебные приставы по взысканию административных штрафов совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Рейдовое мероприятие проводилось накануне выходных дней на оживленных автомагистралях, ведущих из Улан-Удэ к местам отдыха горожан. Пристальное внимание сотрудников ведомств было направлено на владельцев транспорта, систематически не уплачивающих штрафы за нарушение правил дорожного движения.

– Высока вероятность выявить нарушителей ПДД на дорогах города и республики с помощью аппаратно-программного комплекса, чем застать их по месту жительства, - сообщила начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов Евгения Павлова. – По этой причине рейдовые мероприятия с использованием «Дорожного пристава» проводятся на постоянной основе, а в летний период на определенных участках: в поселках Сотниково, Исток и в местности Верхняя Березовка.

В ходе рейда было наложено 4 ареста на имущество должников, в том числе на один автомобиль. Арест ВАЗ-2104 многократно увеличил платежную дисциплину правонарушителя: он в кратчайшие сроки изыскал 14 тысяч рублей задолженности по штрафам ГИББД, которые оплатил во время профилактического мероприятия.

Во время рейда собственникам транспорта вручались требования о явке в подразделения судебных приставов для оплаты долга либо предоставления платежных документов об исполненных обязательствах.

Фото: «Номер один»
^