29.08.2018
В Бурятии за сутки произошло два пожара
Погибших и пострадавших нет

За прошедшие сутки в районах Бурятии произошло 2 пожара. В обоих случаях пожарным потребовалось около 20 минут для ликвидации возгораний. Погибших и пострадавших нет, ущерб устанавливается, сообщает МЧС Бурятии.

Ранним утром 28 августа на пульт пожарной охраны поступило сообщение о загорании сарая, бани и гаража в селе Новоильинск Заиграевского района. На момент прибытия первого подразделения горели надворные постройки. В результате пожара выгорели надворные постройки на площади 100 кв.м.

- Угрозы перехода огня на соседние постройки не было, возгорание началось от короткого замыкания электрического провода, ведущего в баню, - рассказал начальник ОНДПР Заиграевского района Олег Александровский.

Во втором случае на момент прибытия первого подразделения пожарных горели надворные постройки в поселке Нижний Саянтуй Тарбагатайского района. В результате пожара сгорел сарай, выгорела крыша бани на общей площади 21 кв.м. Предварительной причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Фото: МЧС Бурятии
^