30.08.2018
В Заиграевском районе Бурятии локализовали пожар на землях Минобороны
Огонь за минуты распространился на площади 20 гектаров

Лесной пожар, возникший 29 августа на землях министерства обороны и обнаруженный в результате авиационного мониторинга, был локализован в 21.00.  Площадь, пройденная огнем на землях лесного фонда, в результате перехода огня с земель министерства обороны, составила около 20 гектаров.

"На тушении работало  66 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов, МЧС, привлеченных и 24 единицы лесопожарной техники. Кроме того, были задействованы силы и средства Улан-Удэнского филиала ФГАУ "Оборонлес" Минобороны России. По предварительным прогнозам пожар будет ликвидирован до 14.00", - сообщает пресс-служба РАЛХ.

Кроме того, за прошедшие сутки ликвидировано еще четыре лесных пожара в Баргузинском, Тарбагатайском, Хоринском районах Бурятии их общая площадь составила менее 2 гектаров. На их тушении было задействовано более 50 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и МЧС. Все обнаруженные очаги возникли по причине несоблюдения правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. 

Фото: https://vk.com/anonim__o3
^