05.09.2018
В Бурятии пристав задержал обвиняемого в избиении таксиста, который скрывался от следствия год
20-летний парень и не думал, что сотрудник УФССП может передать его полиции

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Тарбагатайского района Бурятии задержал 20-летнего фигуранта уголовного дела, который в течение года скрывался от следствия.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, два года назад молодой человек и трое его друзей остановили такси и выехали по направлению к селу Нижний Саянтуй. Доехав до места назначения, злоумышленники, двое из которых оказались несовершеннолетними, избили водителя, причинив последнему тяжкий вред здоровью, и скрылись на его машине Рено Логан.

В дальнейшем в отношении участников разбойного нападения было возбуждено уголовное дело, однако из-за неявки одного из них следственными органами было вынесено постановление о розыске обвиняемого.

– Задержать молодого человека удалось в ходе исполнительных действий. Судебные приставы выехали по месту жительства должников и в одном из домов при проверке документов установили личность разыскиваемого, - комментирует Алена Медведева, и.о. начальника Тарбагатайского района Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Во время визита судебных приставов обвиняемый в совершении преступления вел себя спокойно. Не имея долгов, он не ожидал от представителей ведомства каких-либо неприятностей для себя. Молодой человек был не в курсе взаимодействия службы судебных приставов и правоохранительных органов по розыску граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда.

– После задержания фигурант уголовного дела был передан сотрудникам полиции. В настоящий момент следственные действия в отношении обвиняемого продолжены, - уточняет Медведева.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^