06.09.2018
В Прибайкальском районе Бурятии отремонтировали дороги на 31 улице
Их общая протяженность составила 23 км

5 сентября в Прибайкальском районе состоялась церемония открытия объектов, отремонтированных в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчики привели в нормативное состояние дороги на 31 улице в семи поселениях района, сообщает пресс-служба минтранса Бурятии.

В Улан-Удэнскую агломерацию входят Иволгинский район, Тарбагатайский, Заиграевский и Прибайкальский район. Если в 2017 году в Прибайкальском районе отремонтировано 8,3 км на 13 улицах, то в 2018 году в рамках проекта федерального приоритетного «Безопасные и качественные дороги» дорожники привели в порядок 23,463 км дорог.

На церемонии открытия глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что в Турунтаево все основные улицы уже заасфальтированы.

- Только в рамках этого проекта отремонтировали в этом году в районе 31 объект на сумму более 170 млн рублей, никогда такого не было. И люди это оценили. Дороги хорошие, важно теперь, чтобы безопасно ездили, соблюдали правила дорожного движения, - сказал глава республики.

Честь открыть движение по новым дорогам предоставили юным жителям райцентра, которые на велосипедах проехали по пешеходной дорожке.

- Программа «Безопасные и качественные дороги» сохранится до 2025 года. Сейчас объем – 1 млрд 250 млн каждый год. Это президентский проект и нам повезло, что мы в него включились. Но мы ремонтируем дороги не только в рамках этого проекта, но и республиканские программы работают, - добавил Алексей Цыденов.

Официальная сдача объектов в районе – 31 октября.

"По итогам 2018 года процент нормативных дорог в районе вырастет на 9 процентов и составит 39,7 %. К 2025 году этот процент будет доведен до 97% по всей агломерации", - добавили в пресс-службе министерства.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^