11.09.2018
Житель Улан-Удэ задержал преступника
Он удерживал грабителя до приезда наряда полиции

Вечером 4 сентября в дежурную часть ОП №1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ поступило сообщение о грабеже в салоне связи. Неизвестный разбил витрину и пытался украсть сотовые телефоны.

Полицейские выехали на место происшествия. Выяснилось, что грабителя остановил неравнодушный гражданин – продавец соседней торговой точки. Молодой человек удерживал подозреваемого до приезда работников ЧОП.

Установлено, что Цыренжап Бадмаев поспешил на помощь, как только услышал крики и звук бьющегося стекла в располагающемся рядом салоне связи. Увидев в помещении злоумышленника в маске, с коробками от телефонов в руках, он преградил ему путь. Завязалась борьба. Несмотря на полученные телесные повреждения, 23-летнему горожанину все же удалось удержать подозреваемого до прибытия подмоги. Таким образом, он не только пресек противоправные действия, но и сохранил имущество торговой точки на сумму около 150 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Подозреваемому - ранее судимому 23-летнему улан-удэнцу, неоднократно доставлявшемуся в отдел внутренних дел за нарушение общественного порядка - избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

"За умелые действия и личный вклад в раскрытие преступления сегодня в Управлении МВД России по г. Улан-Удэ в торжественной обстановке Цыренжапу Бадмаеву вручена благодарность министра внутренних дел по Республике Бурятия. Неравнодушный горожанин будет номинирован на премию ежегодного конкурса Общественного совета при региональном МВД «Признание», отмечающую заметный вклад граждан в обеспечение правопорядка и общественной безопасности", - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии
^