12.09.2018
Тункинский рекорд
Что ни выборы – то веселье!

В этот раз прославился Тункинский район, где за два часа – с восьми до десяти утра – проголосовали почти 98 процентов избирателей. Вот он, патриотизм и активная гражданская позиция в деле! Ну и героизм членов комиссий, которые за два часа обслужили 14 тысяч человек.



Правда, потом в Избиркоме Бурятии отказались от славы, сославшись на банальную ошибку. Мол, кто-то нажал не ту цифру – и все. А что, если нет? Что, если тункинцы поставили настоящий рекорд, а избирком решил о нем не рассказывать, чтобы избежать обвинений в фальсификации?

Может быть, в Тунке применили новый инновационный способ голосования? Вместо того, чтобы заставлять граждан брать паспорта, идти на участок, здесь могли применить технологию считывания политических настроений граждан с помощью специального телепатического прибора. Лежишь себе дома, тебя просканировали, и робот поставил галочку в нужном месте на электронном бюллетене. Удобно?

Хотя, возможно, здесь применили гораздо более древний метод. Просто собрали всех на площади, выкрикнули «Кто за?!», посчитали количество поднятых рук, и – вуаля! Голоса подсчитаны, все по домам. На все про все несколько минут.

Нарисовал Укусика Покусай
^