13.09.2018 в 15:36

Бывшего главу КГБ и МВД Бурятии увековечили памятником

В Улан-Удэ появился бюст генералу Сергею Иванову
A- A+
Бывшего главу КГБ и МВД Бурятии увековечили памятником
Торжественное открытие состоялось 13 сентября в 11.00 в сквере Пограничников на перекрестке улиц Комсомольской и Николая Петрова. Мемориал посвящен генерал-майору Сергею Иванову, много лет возглавлявшему в Бурятии структуры КГБ и МВД. Бюст установлен неподалеку от памятника пограничникам.

Сергей Федорович Иванов – уроженец Баяндаевского района Иркутской области. С 1966 года был заместителем председателя КГБ при совете министров Республики Бурятия. В этой должности он проработал 19 лет. В 1985 году был назначен министром внутренних дел РБ, в 1994 году ушел в отставку, награжден двумя орденами «Знак почета» и медалями.



Мероприятие сопровождалось почетным караулом, почтить память Сергея Иванова пришли былые сослуживцы, родственники, друзья по комсомолу, земляки. С торжественными речами выступили мэр Улан-Удэ Александр Голков, зампред правительства республики по вопросам безопасности Петр Мордовской, сенатор Вячеслав Мархаев, экс-мэр Улан-Удэ Виктор Кукшинов, ветераны силовых структур. Выступавшие особенно отмечали, что Сергею Иванову пришлось служить в очень тяжелое время, когда страна буквально рушилась. Открытие мемориала завершилось музыкальным номером Сергея Плотникова и торжественным возложением цветов.



Отметим, Петр Мордовской и Вячеслав Мархаев некогда начинали службу под началом Сергея Иванова.

- Я пришел в МВД молодым оперативником в 1985 году, когда Сергей Федорович только был назначен министром. При нем девять лет проходило мое становление. Это был жесткий, немногословный и справедливый руководитель, - вспоминает Петр Мордовской.



Василий Тараруев, для "Номер один"
Фото автора
Теги
Общество

Читайте также

В Бурятии цифровизация оборота древесины может вызвать очередной рост цен на дрова
На рынках региона возник дефицит пиломатериалов
22.01.2022 в 07:00
Жители Бурятии жалуются на некачественный инвентарь
Нарекания вызывают топоры, вилы и другой инструмент
21.01.2022 в 17:17
В Улан-Удэ жильцов дома эвакуировали из-за подозрительной сумки
На место происшествия выезжали все экстренные службы
21.01.2022 в 16:59
Глава Бурятии отругал чиновников Минобраза
Они не исполнили его поручение двухлетней давности
21.01.2022 в 16:50
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.