14.09.2018
Власти Бурятии до конца года определят, как восстановить ипподром в Улан-Удэ
По словам главы республики, на эти цели необходимо около 300 млн рублей

Власти Бурятии до конца 2018 года определят, каким способом восстановить и достроить ипподром в Улан-Удэ. Об этом сообщил в среду в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) глава Бурятии Алексей Цыденов.

"Думаю, до конца года определимся, каким путем идти. Имеем надежду получить средства через "Росипподромы" ["Ипподромы России"]. Либо в формате государственно-частного партнерства пойдем, попытаемся, договоримся, чтобы Минсельхоз в нашу собственность объект передал, а мы уже будем искать инвестора", - сказал Цыденов.

Он напомнил, что вопрос по восстановлению ипподрома поднимал "перед правительством РФ, "Газпромом", который в свое время финансировал "Росипподдромы". "Там ориентировочно нужно около 300 млн рублей, чтобы все в рабочее соответствие привести, - уточнил Цыденов. - Есть поручение правительства Минсельхозу <…>, но Минсельхоз не видит источников финансирования для постройки ипподрома у нас".
Республиканский ипподром, расположенный в местности Верхняя Березовка в пределах Улан-Удэ, находится в федеральной собственности, его реконструкция началась несколько лет назад, но была приостановлена. Сейчас это большая площадь, заросшая травой летом и заваленная снегом зимой, с полуразрушенными бетонными конструкциями - трибунами.

В Улан-Удэ есть несколько конно-спортивных клубов, школ верховой езды. Для тренировок они вынуждены использовать самодельные площадки. Массовые соревнования проходят, как правило, на небольшом ипподроме Иволгинского дацана, где расположена резиденция главы Буддийской традиционной Сангхи России - Пандито Хамбо ламы. Конные скачки - традиционное и одно из главных мероприятий национальных праздников бурятского народа.

Фото: russianstock.ru
^