19.09.2018
В Бурятии учительница заплатила крупную сумму за совершенное ДТП
По вине автолюбительницы пассажир встречной машины получил переломы ребер

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск. Женщина, находящаяся за рулем автомобиля «Тойота Карина», не справившись с рулевым управлением, совершила столкновение со встречной машиной «Хонда Стрим». В результате ДТП пассажир Хонды получил перелом двух ребер, расценивающийся как причинение средней тяжести вреда здоровью, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Пострадавшему пассажиру в дальнейшем пришлось обратиться в суд, чтобы взыскать материальный ущерб и компенсацию морального вреда. Суд удовлетворил его  требования в полном объеме.

После вынесения судебного решения исполнительное производство было возбуждено в Иволгинском районном отделе службы судебных приставов, по месту жительства виновницы ДТП.

– В ходе исполнения решения суда пристав обратил взыскание на денежные средства должника на расчетных счетах в банках, а затем установил источники доходов женщины. Оказалось, что гражданка является учителем начальных классов в одной из улан-удэнских школ и по совместительству работает в детском саду, - отмечает Ханда Цыжипова, начальник Иволгиснкого отдела УФССП России по Республике Бурятия.    

Как только постановления об удержании задолженности в размере 50 % со всех видов доходов были направлены работодателям, гражданка поспешила выплатить оставшуюся сумму задолженности.

– В настоящий момент пострадавшему пассажиру перечислено свыше 105 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, - уточняет Цыжипова.

Фото: "Номер один"
^