19.09.2018
Коммунистам не удалось взять под контроль бюджет Бурятии
Председателем бюджетного комитета снова стал Зоригто Цыбикмитов

Как мы уже сообщали, сегодня в Хурале идет битва за места во главе комитетов. Конечно, ключевым комитетом, на который возложена наибольшая ответственность, считается бюджетный. Именно здесь принимаются решения о том, куда пойдут бюджетные деньги, а кто останется без финансирования.

В свое время этим комитетом руководил Цырен Доржиев, который покинул эту должность несколько лет назад, став спикером Хурала. На его место сел Зоригто Цыбикмитов, который и руководил им до окончания созыва.

На пост председателя этого комитета в новом созыве претендовали двое. Первый - сам Цыбикмитов, которого выдвинула фракция «Е»Р. Второй - представитель КПРФ Буда-Ширап Батуев.

По словам однопартийцев, он имеет три высших образования, избирался в Народный Хурал, работал аудитором в Счетной Палате и обладает достаточным опытом и знаниями, чтобы руководить комитетом.

Впрочем, несмотря на столь внушительную характеристику, депутаты, большинство из которых «единороссы», отдали предпочтение проведенному Зоригто Цыбикмитову. За него проголосовали 50 депутатов, тогда как Буда-Ширап Батуев набрал всего 15 голосов.

Фото: «Номер один»
^