20.09.2018
Депутаты Хурала Бурятии делили кресла до позднего вечера
Александр Варфоломеев вновь избран сенатором, также выбраны зампреды комитетов

Как уже сообщал «Номер один», 19 сентября на первой сессии Хурала Бурятии депутаты выбрали спикера, его заместителей, а также председателей комитетов. К моменту утверждения последнего руководителя комитета время уже приближалось к 6 часам вечера, а на повестке еще оставались несколько вопросов. Парламентарии решили не переносить сессию на следующий день, а поработать «до победного конца».

В итоге уже поздним вечером депутаты определились с тем, кто будет представлять республиканский парламент в Совете Федерации. Сенатором от Народного Хурала стал депутат Александр Варфоломеев.

Также были выбраны зампреды комитетов. Заместителем председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам стал Галан Гунзынов, зампредом комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы – Лариса Крутиян. Пост зампреда Комитета по социальной политике вновь заняла Светлана Будаева, зампредом Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, религиозным и общественным объединениям избран Сергей Дорош. На пост зампреда комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку депутаты поддержали кандидатуру Сергея Пашинского.

В конце сессии народные избранники дали согласие на назначение Вячеслава Цыбикжапова на должность заместителя председателя правительства Бурятии по социальному развитию. Напомним, он покинул эту должность весной этого года, когда глава Бурятии делегировал его урегулировать неспокойную политическую ситуацию в Тункинском районе.

Экс-председатель комитета Хурала прошлого созыва Цыденжап Батуев, как и предполагал «Номер один», был утвержден на должность руководителя аппарата Народного Хурала. Он сменил на этом посту бывшего налоговика Доржа Сыбыкова.

- Надо отдать должное депутатам и поблагодарить их за настрой, когда коллеги слышат друг друга, идут друг к другу навстречу. Первый показатель конструктивной совместной работы - когда кандидат от КПРФ был поддержан депутатами от «Единой России». Мне кажется, голосование - очень конструктивное и по существу, - прокомментировал итоги сессии глава Бурятии Алексей Цыденов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^