20.09.2018
Экс-сотрудники «Бурятских авиалиний» не смогли взыскать долги по зарплате
Суд усомнился в подлинности представленных ими документов

В Советский районный суд Улан-Удэ с исковыми заявлениями обратился Бурятский транспортный прокурор. Он просил взыскать с ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии" невыплаченные после увольнения работников расчеты по заработной плате, а также компенсацию за задержку в выплатах.

При этом представитель Бурятского транспортного прокурора пояснил, что размер долга перед экс-работниками компании почитала бухгалтер. Справка от финансового работника была единственным доказательством имеющихся долгов в суде.

Ответчик был не согласен с прокурором. Он сообщил, что работодатель выплатил все долги. Более того, представитель компании уверял, что суду не следует брать во внимание справку от бывшего бухгалтера, тем более что на момент ее составления сотрудник работала уже в другой авиакомпании. "Данный свидетель работает в конкурирующей организации, которая и предприняла попытки к обанкрочиванию компании", - цитируют в суде слова ответчика.

Рассмотрев материалы дела по каждому из исков, заслушав участников судебного разбирательства, Советский районный суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований Бурятского транспортного прокурора в интересах бывших работников "Бурятских авиалиний". С этими выводами суда первой инстанции согласилась судебная коллегия Верховного суда Республики Бурятия.

Напомним, Восточно-Сибирское следственное управления на транспорте СК России завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ОАО «Авиакомпания Бурятские Авиалинии». Он обвинялся в невыплате зарплаты работникам и неуплате налогов в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый в 2015-2016 гг. не выплатил зарплату 107 работникам московского филиала предприятия на общую сумму свыше 23 млн. рублей. Также он не исполнил обязанности по перечислению налогов на сумму более 17 млн. рублей. По уголовному делу было признано потерпевшими и допрошено 107 человек, а также более 30 свидетелей, проведены бухгалтерские и налоговые судебные экспертизы. Подробнее...

Фото: pixabay.com
^