20.09.2018
Оборванный снегом электропровод убил жителя Бурятии
Мужчина решил убрать его с дороги, думая, что он обесточен

Утром 20 сентября на улице Бестужева в Кяхте обнаружили тело 49-летнего мужчины. На руках у покойного виднелись ожоги, характерные для воздействия электротока, а рядом находился оборванный кабель линии электропередач.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, в течение последних суток в Кяхтинском районе зафиксирован обильный снегопад, в результате которого на линиях электропередач образуется тяжелая наледь, приводящая к обрывам кабелей. В районное подразделение, обслуживающее электросети, поступают сотни звонков об авариях на высоковольтных линиях и обрывах электропроводящих кабелей.

Утром 20 сентября очередной обрыв кабеля произошел на улице Бестужева в Кяхте. В это время местный житель возвращался домой от родственников и решил откинуть провод с дороги. Решив, что кабель обесточен, мужчина взялся за него двумя руками. От удара током он скончался на месте происшествия. Через несколько минут его заметила соседка, которая сообщил о происшествии жене покойного мужчины. Женщины вызвали скорую. Также к аварийной опоре приехала ремонтная бригада РЭС, которая обесточила оборванный кабель. Только после этого стало возможно подойти к мужчине и осмотреть его. Помимо этого в подразделение РЭС поступали сигналы о гибели домашних животных от удара током при обрыве линий электропередач.

В настоящее время по факту гибели мужчины проводятся доследственная проверка, сообщили в Следственном ведомстве.

Фото: pixabay.com
^