20.09.2018
Обиженная судья рассказала, как происходят назначения в судах Бурятии
«Отзовите заявление, вопрос уже решен», объявили претендентке на должность

В Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) прошел очередной день жалоб. Среди «жалобщиков» оказалась и судья Кяхтинского районного суда Бурятии Ольга Жарникова, сообщает «Право.Ру».

Она претендовала на должность зампреда Кяхтинского суда, но Квалификационная коллегия дала рекомендацию другой претендентке – судье Мухоршибирского суда Ирине Тараевой. По словам Жарниковой, ей звонили из Верховного суда Бурятии и рекомендовали отозвать заявление, поскольку «вопрос решен», и Тараева - двоюродная сестра главы ВС Бурятии Альбины Кирилловой. Об этом говорила и сама Тараева, которая была уверена в решении еще до заседания Квалификационной коллегии судей.

Жарникова говорила о предвзятости и настаивала, что ее рабочие показатели не хуже. Тем не менее, ВККС не удовлетворила ее жалобу.

Напомним, на днях стало известно, что Альбина Кириллова получила рекомендацию на продление своих полномочий на очередной пятилетний срок. На эту должность также претендовал и её бывший заместитель Андрей Богомолов.

Фото: «Номер один»
^