20.09.2018
В Бурятии внезапно уволили директора Оперного театра
В культурном учреждении эту новость восприняли неоднозначно

Сегодня, 20 сентября стало известно, что министр культуры Бурятии Соелма Дагаева подписала приказ об увольнении директора Бурятского государственного академического театра оперы и балета Аюны Цыбикдоржиевой. Она уволена без объяснения причин.

Завтра в театре состоится пресс-конференция, на которой, возможно, станут известны причины столь неожиданного увольнения. Несмотря на то, что последние месяцы театр сотрясали скандалы, решение стало полной неожиданностью для всех, в том числе и для коллектива театра.

В СМИ прошла информация, что сотрудники возмущены увольнением, но насколько стало известно из источников в театре, все не так однозначно и многие эту новость встретили с ликованием.

Напомним, что в августе этого года было опубликовано открытое письмо, написанное сотрудниками театра в поддержку Цыбикдоржиевой, против которой, как утверждалось, была начата клеветническая компания. Злые языки утверждали, что многие из сотрудников были вынуждены подписать письмо, но были и те, кто делать это категорически отказался.

Принятое решение, несомненно, повлечет за собой перемены и в настоящий момент всех волнует вопрос: кто станет следующим директором театра. Добавим, что получить комментарий самой Аюны Цыбикдоржиевой нам пока не удалось - в настоящее время телефон ее отключен.

Справка

Аюна Цыбикдоржиева – заслуженный работник культуры Бурятии.

- В 1994 — 1995 годах занимала должность коммерческого директора в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета.

- С 1995 по 2001 год работала заместителем директора по учебной работе в Бурятском учебном центре экономики и права по подготовке и переподготовке кадров.

- В 2002—2006 годах работала на руководящих должностях в различных коммерческих структурах Бурятии.

- В 2007—2009 годах была заместителем директора по научной и выставочной деятельности в Республиканском художественном музее им. Ц.С. Сампилова.

- В 2010 году назначена директором Музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова.

- С 1 марта 2011 года приказом Министерства культуры РБ назначена на должность директора Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

Фото: «Номер один»
^