21.09.2018
Виктора Аюшеева уволили и снова взяли на ту же должность
Он вновь назначен замруководителя администрации главы Бурятии

19 сентября глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении Виктора Аюшеева на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства РБ по вопросам территориального развития – председателя Комитета территориального развития. Чиновник приступил к работе вчера, с 20 сентября, с испытательным сроком в полгода.

Отметим, бывший депутат Хурала Виктор Аюшеев ранее уже два месяца занимал указанную должность. 1 августа этого года глава подписал указ о его назначении на период временного отсутствия Баира Жамбалова, который выдвинулся кандидатом в республиканский парламент.

12 сентября, через несколько дней после выборов, с Виктором Аюшеевым расторгли срочный служебный контракт и уволили с занимаемой должности.

Вероятно, такая многоходовка связана с тем, Баир Жамбалов теоретически мог и не победить на своем округе, хотя вероятность этого была крайне низка. В итоге он не только с большим выиграл выборы, но и стал вице-спикером Хурала и руководителем фракции «Единой России» в парламенте.

Справка

Виктор Аюшеев родился 22 января 1961 года в с. Ехэ-Цакир Закаменского района. Окончил агрономический факультет Бурятского сельскохозяйственного института. В 2007 году – экономический факультет БГСХА им. В.Р. Филиппова.

С 1984 по 1995 годы работал агрономом, главным агрономом, директором совхоза «Ехэ-Цакирский», главой Ехэ-Цакирской сомонной администрации.

В 1995 году назначен начальником районного управления сельского хозяйства, с июля 1999 года — заместитель министра сельского хозяйства республики.

С декабря 1999 по 2013 год являлся главой Закаменского района. В 2013 году избран в Хурал Бурятии по списку «Единой России».

Фото: russianstock.ru
^