26.09.2018
Жителя Бурятии поймали с крупной партией омуля
Полицейским он сообщил, что купил рыбу и везет ее в Иркутск для продажи

Накануне утром сотрудники ГИБДД в Слюдянском районе остановили автомобиль, следовавший со стороны г. Улан-Удэ в направлении г. Иркутска, для проверки документов. В машине полицейские обнаружили 9 ящиков со свежим омулем, запрещенным к обороту. Никаких сопроводительных документов на рыбу у 31-летнего жителя Кабанского района Бурятии, управлявшего автомобилем, не было.

"С его слов, рыбу он купил у рыбаков в Кабанском районе и вез в Иркутск для продажи на рынке. Нарушитель привлечён к административной ответственности в виде штрафа. Груз - 230 килограмм омуля, изъят. Материал по данному факту направлен в МВД Республики Бурятия для  установления каналов сбыта рыбы", - сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Напомним, ранее мы уже сообщали о похожем инциденте. 20 сентября на стационарном посту полиции в Слюдянском районе сотрудники ГИБДД и Управления Россельхознадзора остановили автомобиль. Водителем оказался 43-летний житель Кабанского района Бурятия. Он перевозил в своём автомобиле «Тойота Пробокс» 11 мешков омуля (около 340 кг) без ветеринарных сопроводительных документов. Со слов водителя, рыбу его попросили перевезти в город Иркутск за вознаграждение незнакомые ему мужчины.

С 1 октября 2017 года Минсельхоз ввёл запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля.

Фото: пресс-служба МВД по Иркутской области
^