26.09.2018
В Бурятии сын убил отца топором
Пьяный пожилой мужчина первым кинулся на него и жену

20 сентября скорая доставила в больницу жителя Джидинского района Бурятии. Довезти находящегося без сознания пенсионера до реанимации не удалось – он скончался. Позже, при вскрытии, выяснилось, что у 65-летнего мужчины закрытая черепно-мозговая травма, травма грудной клетки и переломы ребер.

Сообщение о криминальной смерти поступило в полицию, а затем в следственный комитет. В ходе разбирательства выяснилось, что к смерти пенсионера причастен его 31-летний сын.

Накануне трагедии пенсионер выпивал вместе с женой и сыном у себя дома. По окончании застолья сначала сын, а затем и мать, ушли спать. Вскоре в комнату зашел пьяный отец и начал избивать жену. На ее защиту встал сын, который выставил отца на крыльцо.  

Когда сын снова лег спать, отец вновь пришел в спальню, но на этот раз с топором в руках. Без лишних слов он дважды ударил сына по голове обухом топора. Парень вскочил, повалил отца на пол, отобрал у него топор, которым несколько раз ударил пенсионера. После этого он вновь схватил отца и вытолкал его на улицу.   

Мать убежала из дома как только началась разборка. Через соседей она позвонила своим дочерям, которые вскоре прибежали в родительский дом. Они вызвали отцу и брату скорую помощь.

- Первоначально сын отказался от госпитализации, однако вскоре ему все-таки понадобилась помощь медиков. Оказалось, что у парня проломлен череп. На сегодня ему проведена операция, он проходил лечение в больнице, - сообщил следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ Станислав Краснояров.

Известно, что отец семейства, получив пенсию, регулярно отправлялся в запой. Сын работал на вахте, однако по возвращении домой также прикладывался к бутылке. По факту смерти пенсионера возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com
^