03.10.2018
МВД Бурятии прокомментировало информацию об увеличении срока выхода на пенсию для сотрудников
Пресс-служба полиции уверяет: о каких-то изменениях в этой сфере говорить рано

В МВД по РБ обеспокоены тем, что сотрудники полиции не верят в сохранение сроков выхода на пенсию. Напомним, в свежем выпуске «Номер один» мы писали о том, что полицейские увольняются со службы, боясь, что сроки выхода на пенсию будут увеличены по аналогии с гражданской пенсией.

«В соответствии с законом сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации имеют право на пенсию за выслугу лет: при наличии на день увольнения выслуги на военной и (или) правоохранительной службе 20 лет и более; при достижении на день увольнения 45-летнего возраста и наличии общего трудового стажа 25 календарных дел и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная и (или) правоохранительная служба.

Каких-либо изменений по увеличению срока службы, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, в закон не вносилось.

Необходимо отметить, что все проекты федеральных законов размещаются на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в сети Интернет по адресу: www.regulation.gov.ru и доступны для ознакомления и общественного обсуждения», - сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Фото: «Номер один»
^