05.10.2018
В Хурале Бурятии сгруппировались опальные и независимые депутаты
Четыре парламентария создали группу «Народный депутат»

«Народный депутат» - так будет называться новая депутатская группа в парламенте республики. В нее вошли Александр Цыденов, Екатерина Цыренова, Оксана Бухольцева, Намсарай Намсараев. Возглавил группу Александр Цыденов, сообщили в пресс-службе парламента.

Вопрос о регистрации депутатской группы включен в повестку очередной сессии Хурала Бурятии.

- Мы с Намсараем Намсараевым прошли в Народный Хурал как независимые кандидаты. Если в парламенте республики будет звучать позиция депутатской группы – то больше шансов, что нас услышат. Поэтому мы решили создать группу «Народный депутат». Узнав об этом, в нее вошли депутаты Екатерина Цыренова и Оксана Бухольцева. Хочу сказать, что мы открыты для диалога со всеми фракциями в Народном Хурале, - рассказал Александр Цыденов.

Напомним, Оксана Бухольцева вышла из фракции «Справедливой России» после конфликта с ее руководителем Иринчеем Матхановым, а Екатерина Цыренова ушла из фракции КПРФ после того, как партия не поддержала ее в выдвижении на руководящий пост в парламенте.

Не исключено, что в будущем к группе «Народный депутат» примкнет и опальный «единоросс» Анатолий Кушнарев, который на первой же сессии пошел против решения фракции, выдвинувшись на пост председателя комитета по экономике.

Фото: «Номер один»
^