05.10.2018
Главу МВД Бурятии наградили за весомый вклад в борьбу с преступностью
При этом число преступлений в регионе неуклонно продолжает расти

Приказом МВД России от 28 сентября министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов награжден медалью И.Д. Путилина. Этой медалью награждаются сотрудники органов внутренних дел за особые заслуги в организации и осуществлении оперативно-розыскной деятельности, весомый вклад в борьбу с преступностью и раскрытие преступлений, сообщили в пресс-службе МВД республики.

Награду министру на торжественном собрании, посвященном 100-летию создания уголовного розыска в системе МВД России, вручил генерал-полковник милиции в отставке Михаил Егоров.


Олег Кудинов долгие годы службы посвятил уголовному розыску, куда пришел в 1980 году. Начинал простым оперативником в Усть-Илимске, в 1998-2000 годах возглавлял областное управление уголовного розыска в Иркутске.

«В настоящее время глава регионального МВД продолжает лично участвовать в раскрытии наиболее сложных преступлений, проводит огромную ежедневную работу по профессиональному обучению молодых сотрудников полиции», сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, по данным прокуратуры Бурятии, в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого число зарегистрированных преступлений выросло на 10,6%, а раскрываемость снизилась на 10%. Динамика роста преступности отмечается в Улан-Удэ, в Кяхтинском, Муйском, Окинском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском, Тункинском и ряде других районов.

Справка

Медаль И.Д. Путилина учреждена Министерством внутренних дел России и посвящена памяти легендарного российского сыщика Ивана Дмитриевича Путилина (1830–1889 гг), начальника Сыскной полиции г. Санкт–Петербурга.

Фото: МВД Бурятии
^