07.10.2018
В Бурятии построят 27 детских садов
Однако источник финансирования для их возведения пока не определен

Глава Бурятии Алексей Цыденов находится с рабочей поездкой в Москве. Во время встречи с замминистра Минпросвещения России Павлом Зеньковичем глава Бурятии обсудил вопрос ликвидации третьей смены в школах Улан-Удэ, а также строительство детских садов.

"Общую потребность мы с Минпросом согласовали (27 детских садов на 6 млрд руб.), но источник пока не определен!", - сообщил Алексей Цыденов.

Напомним, чтобы решить проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях , в Бурятии необходимо построить 27 детских садов. 20 из них в Улан-Удэ. 

В августе 2018 года глава Бурятии Алексей Цыденов сообщал журналистам, что в электронной очереди в дошкольные образовательные учреждения в регионе стоят 25 тыс. детей, из них в возрасте от 3 до 7 лет - 5,8 тыс. человек, 4,8 тыс. из которых - в городе Улан-Удэ. Как сообщил в октябре глава Бурятии, запуск новой программы учета очереди в детские сады был вызван, в том числе необходимостью доказать Минпросвещения объективность и достоверность количества очередников. "Доказали!", - констатировал глава.

Он также добавил, что "вариантов не решить эту проблему даже не рассматривает".

Фото: pixabay.com
^