14.10.2018
Руслан Файфер не вышел в полуфинал WBSS
Уроженец Бурятии впервые проиграл на профессиональном ринге

Уроженец Баргузинского района Бурятии Руслан Файфер проиграл американцу Эндрю Табити в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг. Поединок прошел в Екатеринбурге, сообщает ТАСС.

Бой продлился все 12 раундов, судьи единогласно отдали победу американцу. В полуфинале соперником Табити станет победитель боя, в котором 20 октября встретятся кубинец Юниер Дортикос и поляк Матеуш Мастернак. Также Табити завоевал право быть обязательным претендентом на чемпионский титул по версии Международной боксерской федерации (IBF), которым владеет украинец Александр Усик.

27-летний Файфер провел на профессиональном ринге 24-й бой и потерпел первое поражение (16 из 23 побед - нокаутом). С 2017 года владеет поясом IBF International. В Санкт-Петербурге 25 марта он во втором раунде нокаутировал аргентинца Сезара Давида Кренца. В активе 29-летнего Табити 17 побед (13 - нокаутом) и ни одного поражения.

World Boxing Super Series (Всемирная боксёрская супер серия) — турнир в профессиональном боксе, основанный в марте 2017 года немецким промоутером Кале Заурландом и его американским коллегой, промоутером Ричардом Шафером. Турнир заявлен как ежегодный. Он будет проходить по двум весовым категориям по системе плей-офф. Победитель получает Кубок Мохаммеда Али и денежный приз в размере $10 млн, общий призовой фонд турнира составляет $50 млн.

Фото: Instagram. Ruslan Faifer (@ruslan_fayfer)
^