14.10.2018
Новая взлетно-посадочная полоса в Улан-Удэ откроется в декабре
Ранее инспектирующие комиссии фиксировали отставание строительства от намеченного графика


Новую взлетно-посадочную полосу (ВПП) в аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2018 года. Об этом в пятницу сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Сивцов.

Строительство ВПП началось в 2016 году. Инспектирующие комиссии, в том числе с участием занимавшего тогда должность министра транспорта РФ Максима Соколова, фиксировали отставание от намеченного графика. В декабре 2017 года окончание реконструкции ВПП анонсировалось на середину 2018 года.

- Намерения и у строителей, и у аэропорта есть. Плановые даты, ожидаемые - начало декабря. Сложностей для ввода в эксплуатацию не видим, если только нас не подведут строители, - сказал Сивцов.

По данным пресс-службы минтранса Бурятии, в настоящее время выполняются работы по устройству объектов стартовой аварийно-спасательной станции, очистных сооружений и другие виды работ, предусмотренные проектом, сообщает ТАСС.

Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 «Руслан».

^