16.10.2018
Московский общественник назвал «прекрасными» парк и бульвар в Улан-Удэ
Игорь Шпектор отметил положительные результаты работы по благоустройству города

15 октября в Бурятском государственном университете прошло пленарное заседание форума «Гражданские инициативы и общественный контроль в интересах жителей Республики Бурятия». Форум собрал экспертов из разных областей, общественников и жителей как Бурятии, так и гостей из других регионов России. Мероприятие посетил и мэр Улан-Удэ Александр Голков, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Одним из главных гостей форума стал Игорь Шпектор - председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и дорогам Общественной палаты России. Он осмотрел ряд объектов, отремонтированных в рамках федеральных проектов «Формирование современной городской среды» и «Капитальный ремонт многоквартирных домов». В своем выступлении Игорь Шпектор отметил положительные результаты работы по благоустройству и озеленению города и порекомендовал развиваться и дальше в этом направлении.

- В целом за год я вижу очень большие перемены, которые произошли на территории города. И вчера мы увидели прекрасный парк Жанаева, который вы сделали, прекрасный бульвар Карла Маркса. Всё это сделано с большим вкусом, - отметил Игорь Шпектор.

Эту тему в своем выступлении затронул и Александр Голков.

- Я помню, что в городе, когда я начинал свою работу, было 0,9 квадратных метров зеленых насаждений на жителя города, сегодня эта цифра уже составляет 4,92. Каждый год высаживаются в пригородных лесах большое количество саженцев сосны, в городе - десятки тысяч саженцев кустарников и деревьев. С прошлого года мы начали применять новые технологии в поливе, за счет чего у нас резко увеличилась приживаемость. Стали использоваться технологии гидропосева, что значительно улучшило облик города. Но работы у нас впереди предстоит еще очень много, - сказал мэр.

Также градоначальник отметил, что проведенные работы в парковых зонах города, общественных территориях – это только начало большой работы, где необходимо добиваться увеличения объема зеленых насаждений до 17 м2 на человека. Александр Голков напомнил, что Улан-Удэ начал свою работу по благоустройству городских территорий на год ранее поступления федерального финансирования, что вызывало очень много споров. Но с появлением приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды» сегодня работы по благоустройству придомовых и общественных территорий идут полным ходом.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
^