16.10.2018
«ТимлюйЦемент» снижает объемы производства
Емкость цементного рынка упала почти на 13 процентов  
Тимлюйский цементный завод за девять месяцев изготовил 268,1 тыс. тонн продукции. Это на 8% меньше результата, полученного по итогам работы в январе-сентябре 2017 года (291,1 тыс. тонн), сообщили в пресс-службе холдинга «Сибирский цемент».

Снижение объемов производства связано с общим уменьшением емкости цементного рынка Бурятии: за девять месяцев текущего года потребление цемента в регионе сократилось на 12,6% по сравнению с аналогичным показателем 2017-го. Кроме того, в Улан-Удэ окончена реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал». Напомним, в прошлом году ООО «ТимлюйЦемент» отгрузило для этого объекта около 39 тыс. тонн портландцемента. В 2018-м столь крупных заказов завод не получал.

В целом с января по сентябрь на трех заводах компании произведено 2 506,6 тыс. тонн цемента, что соответствует уровню января-сентября 2017-го (2 515,8 тыс. тонн).

«С 2015-го потребление цемента в Сибири сокращается. Эта тенденция актуальна и сейчас: по оценкам аналитиков «Сибцема», в январе-сентябре спрос на цемент в макрорегионе составил 4,1 млн тонн – на 0,3% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2017-го. В следующие два года емкость рынка, возможно, увеличится на 1-2% за счет реализации крупных инфраструктурных проектов, – комментирует первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Сегодня заводы холдинга загружены лишь на половину от возможного. Однако при необходимости мы сможем оперативно вывести их на полную мощность и увеличить объемы производства высококачественного цемента».

Фото: «Сибирский цемент»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^