17.10.2018
Несите ваши денежки
Погрязший в нищете бурятский бюджет получил подарок откуда не ждали

Нет денег в бюджете? Не хватает даже на ВИП-пенсии и серебряные ложки в министерскую столовую? Решение есть! «Оштрафуйте всех к чертям» – лучшее решение вашей проблемы! «Оштрафуйте всех к чертям» - и пусть весь мир раскошелится!



Погрязший в нищете бурятский бюджет получил подарок откуда не ждали. МВД Бурятии собрало штрафов и санкций на 51 млн рублей больше, чем планировало. Полсотни миллионов плюсом – и это они еще даже не вспотели!

Конечно, большая часть собранных штрафов пришла от любимого всеми ГИБДД. Инвестиции в камеры на дорогах, в светофоры и так далее дают результаты. Окупаемость  невероятно высока! Правда, аварий и жертв на дорогах стало ненамного меньше… Но кому это интересно? Мы тут бизнес делаем, а вы со своей статистикой…

Теперь можно не опасаться, что в бюджете не хватит денег на какую-нибудь важную статью расходов. Не хватает на премию министру? Объявляйте операцию «Автобус»! Нет средств на пополнение правительственного гаража? Бюджет пополнит операция «Такси». Не можете найти деньги на новые кресла в зал заседаний? Операция «Пешеход» решит проблему.

Правда, есть опасность переусердствовать. Ведь если потенциальные нарушители пересядут на трамвай, за счет кого бюджет пополнять будем?

Нарисовал Укусика Покусай
^