20.10.2018
В Улан-Удэ суд запретил стройку АЗС вблизи жилых домов на Левом берегу
Однако строители на решение "наплевали" и продолжили свое дело

О решении, которое обрадовало жителей СНТ "Сибиряк", сообщил депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев.

"Суд запретил стройку АЗС на левом берегу до конца разбирательства... Жители СНТ «Сибиряк» обратились ко мне за помощью: буквально у них на заднем дворе некое ООО «Резерв» начало строительство АЗС. Ситуацию усугубляет еще и то, что стройка шла в экологической зоне. Вчера получили на руки определение Октябрьского районного суда о запрете строительных работ. Местные по телефону говорят, что стройка все еще идет – видимо придется с полицией разбираться. Мы в своей правоте уверены – заставим застройщика не только прекратить работы, но и демонтировать уже "нагороженное", - сообщил Николай Будуев.



Однако, по сообщениям депутата, сегодня работы по строительству АЗС продолжились. "Как и следовало ожидать, застройщик наплевал на решение суда и продолжил работы". Местные жители даже сняли видео. Они же вызвали полицию. Работы приостановили, однако на долго ли, не ясно.

Напомним, в августе по ул. Иволгинской началось строительство заправки. Аккурат напротив домов жителей СНТ. По нормам СанПиНа, АЗС должна находиться от жилой застройки на расстоянии не менее 50 метров, но здесь нет даже 30. Как выяснилось, это не единственное нарушение, допущенное при строительстве. Подробнее...




^