22.10.2018
В Бурятию вернулись серебряные призеры III Юношеских Олимпийских игр
Яна Енина, Анастасия Деревягина и участница игр Виктория Харитонова прилетели утренним рейсом

Сегодня утренним рейсом в Улан-Удэ прилетели серебряные призеры III Юношеских Олимпийских игр Яна Енина, Анастасия Деревягина и участница игр Виктория Харитонова. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Бурятии.

Встретить девушек в зале прилета аэропорта собрались родные, тренеры, спортивная общественность Бурятии и журналисты.

«Очень приятно, что нас так тепло встречают. Я надеюсь, что мы вас не подвели, не подвели тренеров, своих родителей, нашу организацию. И я очень рада была выступать на таких больших соревнованиях. Надеюсь, что это не последние наши соревнования, будут еще золотые медали и будут Олимпийские игры», - сказала Яна Енина.

Юные спортсменки только приехали, но уже думают о следующих соревнованиях. Впереди небольшой отдых и снова тренировки. У спортсменов Бурятии большие планы на главные соревнования Европы, мира и, конечно, Олимпийские игры.

«Впереди еще главные старты планеты. Я верю, что девочки будут на Олимпийских играх, что они будут не единственные. Совсем недавно наши боксеры показали хороший результат – два золота, одно серебро. Двое как минимум будут боксировать на Чемпионате мира, где будут разыгрываться квоты на Олимпийские игры. Сейчас проходит чемпионат Мира по вольной борьбе в Венгрии, в котором участвуют Ирина Ологонова и Стальвира Оруш. Желаю им побед, а всем болельщикам смотреть, болеть и радоваться победам наших спортсменов», - сказал заместитель министра спорта и молодежной политики Бурятии Иван Козырев. 

Напомним, что в сентябре в Бурятии прибавилось две школы олимпийского резерва – спортивная школа Гусиноозерска и детско-юношеская спортивная школа №2, в которой занимается Анастасия Деревягина. На сегодняшний момент в Бурятии существует 8 школ олимпийского резерва, которые воспитывают чемпионов и готовят спортсменов к главным спортивным состязаниям мира.

Фото: пресс-служба Минспорта Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^