23.10.2018
Михаил Пирогов дважды споет на сцене Бурятской оперы
Он исполнит партии в операх «Кармен» и «Бал-маскарад»

Михаил Пирогов в ноябре дважды выступит на сцене Бурятского театра оперы и балета, сообщила пресс-служба республиканского минкульта.  

Вместе с тенором 7 ноября на сцену бурятского театра оперы и балета выйдет приглашенная артистка, лауреат Всероссийского музыкального конкурса Марина Киртадзе. Солистка Ростовского государственного музыкального театра предстанет перед зрителем в образе Кармен. В этой роли Марина Киртадзе блистает с ноября 2016 года в Ростове-на-Дону.

«Темперамент Кармен мне очень близок. В ней, как и во мне, есть страсть, свободолюбие, искренность: она не лжет, а открыто показывает чувства. И если любит, то отдается своему влечению, если нет — не скрывает и этого. На сцене я вживаюсь в роль, переживаю всю бурю ее эмоций. Мне это не сложно - у нас с Кармен гармония. А когда ты чувствуешь себя со своим персонажем органично, то и настройка происходит моментально», - говорит Марина Киртадзе.

Гармонично в опере Жожа Бизе чувствует себя и лауреат международных конкурсов Михаил Пирогов. Партию Дона Хозе тенор исполняет с момента ее восстановления на сцене Бурятского театра оперы и балета в 2016 году народным артистом Российской Федерации Юрием Лаптевым. Перед премьерой режиссер-постановщик отметил, что постарался отойти от антуража псевдоиспанского шика и сделал оперу о простых людях.

Кроме того, Михаил Пирогов вернется на сцену театра спустя четыре дня. Он выступит для зрителей 11 ноября в опере «Бал-маскарад» Джузеппе Верди.

В сентябре Михаил Пирогов получил два специальных приза Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При»: «За лучшее исполнение арии из оперы Дж. Верди», а также «За лучшее исполнение арии из репертуара Хосе Каррераса», который приравнивается к Гран-при. Вторую награду Михаилу вручил лично Хосе Каррерас.

В конце этого же месяца певец ушел  из труппы после  увольнения директора театра Аюны Цыбикдоржиевой. После оперы «Чио-Чио-Сан» он попрощался со зрителями.

Фото: «Номер один»
^