23.10.2018
Алексей Тогошиев о неэффективности «Байкальской гавани»: «Это не про нас»
Руководитель особой экономической зоны прокомментировал выводы Счетной палаты

Как уже сообщал «Номер один», Счетная палата России провела анализ работы особых экономических зон и пришла к выводу, что 10 из 25 ОЭЗ нельзя назвать эффективными с учетом соотношения вложенных средств федерального бюджета с общим объемом привлеченных инвестиций. В их числе была названа и ОЭЗ «Байкальская гавань» в Бурятии.

Гендиректор «Байкальской гавани» Алексей Тогошиев прокомментировал эту информацию так:

«Проверка проводилась длительный период назад, и ее выводы касаются предыдущей федеральной управляющей организации, филиал которой, на сегодняшний день, ликвидирован. Итоги нашей деятельности под управлением республики мы оперативно докладываем общественности», написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, после передачи управления «Байкальской гаванью» на региональный уровень договоры со всеми предыдущими резидентами были разорваны, поскольку они не выполняли взятые на себя обязательства. На смену «вылетевшим» резидентам есть пока один кандидат - компания ООО «Солнечный Берег», которая недавно представила проект строительства крупного гостиничного комплекса на участке «Пески» за 500 млн рублей. Учредителем этой фирмы выступает бизнесмен с неоднозначной репутацией Владимир Хусаев.

Фото: «Номер один»
^