23.10.2018
Бурятия предлагает внедрить электронные визы для интуристов
Этот опыт Дальнего Востока пригодится всему СФО

Первый вице-премьер правительства Бурятии Игорь Шутенков предложил внедрить в Сибири электронные визы для иностранных туристов. С этой инициативой он выступил сегодня на Совете Межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение» (МАСС), сообщили в пресс-службе правительства республики.

- Следует проработать вопрос о распространении опыта выдачи электронных виз, получаемых при въезде на территории регионов Дальнего Востока, на Сибирский федеральный округ. Это сократит время получения разрешения для въезда в страну с 30 до 10 дней,-  сказал Игорь Шутенков.

Совет обсуждал вопросы увеличения экспортного потенциала Сибири. Игорь Шутенков представил опыт Бурятии по развитию экспорта туристических услуг. Поток иностранных туристов в республику ежегодно увеличивается, особые перспективы для развития имеет въездной туризм из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С начала года по безвизовым спискам региональных туроператоров республику посетило 2,8 тыс граждан Китая. Это на 36% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2017 году Бурятия заняла 14-е место по туристскому потенциалу в инвестиционном рейтинге российских регионов. В 2017 году республику посетило более 63 тыс. иностранных туристов, в 2016 году – 57, 3 тыс. человек.

Фото: egov-buryatia.ru
^