24.10.2018
Вячеслав Наговицын сделал карьеру в Совете Федерации
Он назначен полпредом СФ в правительстве России


Вячеслав Наговицын назначен сегодня на пленарном заседании Совета Федерации полномочным представителем Совфеда в правительстве РФ, сообщили в аппарате сенатора от Бурятии.

Согласно положению о полномочных представителях Совета Федерации, на этот пост сенатора предлагает председатель верхней палаты российского парламента. Статус полпредов СФ подразумевает, что они обеспечивают взаимодействие Совфеда с правительством РФ, Госдумой, Конституционным судом и рядом других органов.

Полномочный представитель Совфеда в правительстве РФ, в частности, отстаивает позиции Совета Федерации; информирует Совфед, в случае необходимости, о деятельности госорганов и межпарламентских организациях, а также о взаимодействии с ними; может вносить на рассмотрение Совета Федерации проекты постановлений, парламентских запросов палаты. Кроме того - может проводить консультации с комитетами Совета Федерации, должностными лицами СФ; принимать участие в заседаниях комитетов СФ, временных комиссиях СФ, рабочих группах по вопросам подготовки проектов документов, направляемых СФ в государственные органы и межпарламентские организации и т.д.

Полномочный представитель имеет право, в частности, готовить по согласованию с председателем Совета Федерации проекты запросов и обращений к руководителям госорганов и межпарламентских организаций, вносить на рассмотрение Совфеда предложения по вопросам совершенствования взаимодействия палат с государственными органами и межпарламентскими организациями.

Кроме того, полномочный представитель имеет право привлекать ученых и специалистов для содействия своей деятельности.

В принципе, это весьма влиятельная позиция в органах федеральной власти. Поэтому можно говорить о том, что карьера экс-главы Бурятии явно не завершена.  И также явно – он не рассматривается в качестве кандидата на пост врио губернатора Забайкалья.

Фото: council.gov.ru        

^