25.10.2018
Мэрия Улан-Удэ встала на сторону жителей в борьбе с АЗС
Разрешение на строительство компания получила через суд

Как уже сообщал «Номер один», в августе по ул. Иволгинской в Улан-Удэ началось строительство автозаправки напротив домов жителей СНТ "Сибиряк". По нормам СанПиНа, АЗС должна находиться от жилой застройки на расстоянии не менее 50 метров, но здесь нет даже 30. Как выяснилось, это не единственное нарушение, допущенное при строительстве.

Жители обратились в суд и к депутату Госдумы Николаю Будуеву. 18 октября суд принял определение о приостановке стройки до конца судебного разбирательства.

Как пояснили в Комитете по управлению имуществом и землепользованию, в 2012 году представители ООО «Резерв» обратились за предоставлением земельного участка по ул. Иволгинской. Фирме в этом отказали. Тогда она обратилась в суд, который обязал КУИ заключить договор аренды.

Разрешение на строительство АЗС также было выдано на основании решения суда, признавшего отказ уже Комитета по строительству мэрии Улан-Удэ о выдаче разрешения на строительство незаконным.

- В данное время в отношении данного объекта приняты меры обеспечительного характера. Строительство приостановлено. В Октябрьском районном суде рассматривается иск с участием жителей с требованием о недопущении строительства автозаправочной станции. Администрация Улан-Удэ поддерживает позицию жителей относительно невозможности размещения АЗС вблизи жилых домов и детского образовательного учреждения, - пояснили в мэрии.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^