25.10.2018
Дознаватели назвали причину возгорания в старом доме в центре Улан-Удэ
Хозяйка квартиры ушла на работу и оставила включенным обогреватель

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов стало причиной пожара на ул. Смолина Советского района. Напомним, сообщение о возгорании поступило спасателям накануне около 12 часов дня. Уже через 2 минуты пожарные были на месте. Огонь удалось потушить через 24 минуты. В результате выгорела квартира на первом этаже на общей площади 9 кв. м.

Сегодня в ГУ МЧС России по Бурятии более подробно сообщили о причине возгорания. 

- Утром 24 октября жительница квартиры, уходя на работу, оставила без присмотра включенный электрообогреватель, что в дальнейшем и стало причиной возникновения возгорания, - рассказал начальник отделения дознания по г. Улан-Удэ подполковник внутренней службы Денис Ситников.

К слову, известный в Бурятии журналист Сергей Березин рассказал об истории этого дома:

"Это дом моего прапрадеда, купца и председателя Верхнеудинской городской Думы Андрея Федотовича Белова. Он торговал посудой, в том числе фарфором из Японии и Китая, скобяными изделиями, галантереей. Построил несколько доходных домов. Помогал городским училищам. На Дивизке был Беловский переулок, названный в его честь за вклад в строительство казарм для воинских частей", - написал журналист, а также показал первых хозяев жилища - Андрея Федотовича и Параскеву Силовну Беловых.



Фото: Сергей Березинhttps://vk.com/anonim__o3
^