25.10.2018
Поток интуристов в Монголию растет
Китайцы и россияне обеспечивают более половины посещений

 В январе-сентябре 2018 года Монголию посетило 485,6 тыс. иностранных туристов, что на 10,4 проц больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой Национальный статистический комитет страны.

При этом китайские туристы составляли 34,1 проц. турпотока, второе место заняли россияне (21 проц). А вот число туристов из КНДР за это время сократилось на 57 проц., из Вьетнама - на 28,4 проц., из Австрии - на 16 проц.

Более 62 проц. иностранцев, въехавших в январе-сентябре на территорию Монголии, прибыли из стран Восточной Азии и Тихого океана, 31,3 проц - из Европы, 4,6 проц - из Америки и 1,9 проц - из стран Среднего Востока, Южной Азии и Африки.

Правительство Монголии стремится развивать туристический сектор, чтобы содействовать экономическому росту страны. Однако в настоящее время вклад туризма в ВВП составляет менее 5 проц.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^