26.10.2018
В Бурятии полицейские задержали 15-летнего серийного вора
Подросток грабил дома, квартиры, сараи, а также пытался угнать автомобиль

24 октября в дежурную часть полиции по Кяхтинскому району поступило сообщение от 82-летней пенсионерки о том, что неизвестный похитил со двора ее дома в с. Шарагол стиральную машинку. Ущерб составил 500 рублей. Сотрудники полиции приступили к поиску преступника. Во время опроса возможных очевидцев происшествия к полицейским с заявлением о краже обратился еще один житель села. Мужчина рассказал, что пока его не было дома, кто-то выставил оконное стекло и украл из дома бытовую утварь на сумму около 15 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что преступления совершил один и тот же человек - состоящий на учете в ПДН 15-летний подросток. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, сообщили в МВД по Бурятии.

Известно, что в ночное время с июля по август подросток похищал чужое имущество из гаражей, квартир и сараев. В основном брал электроинструменты и хозяйственные принадлежности. Иногда ему приходилось взламывать двери. Украденные вещи прятал на веранде дома и в надворных постройках.

"Полицейскими в следственные органы уже направлены материалы о причастности злоумышленника к восьми фактам имущественных преступлений, в том числе, попытке угона транспортного средства", - сообщили в республиканском МВД.

К слову, среди совершенных им преступлений - кража шифера и банок с краской с территории одной из организаций. Тогда парень так и не довез похищенное до дома – лошадь по какой-то причине занервничала, телега с молодым человеком перевернулась, краска разлилась, а шифер разбился.

В ближайшее время в отношении парня возбудят уголовные дела. В МВД отметили, что в этом году подросток закончил школу и поступил в ССУЗ.

Фото: pixabay.com
^