30.10.2018
Житель Улан-Удэ взыскал компенсацию за травму 20-летней давности
При погрузочных работах мужчину придавило холодильником

В Советский суд Улан-Удэ обратился мужчина с иском к АО «Молпромсервис». Он просил взыскать с предприятия компенсацию морального вреда в сумме 300 тысяч рублей за полученную травму.

С октября 1992 года истец работал в должности главного механика в АО «Молпромсервис». В январе 1997 года с мужчиной произошел несчастный случай на производстве. При погрузке холодильной установки на автомашину она сорвалась с автопогрузчика и придавила главного механика, находившегося в это время между машиной и установкой.

В результате полученных травм мужчина перенес несколько операций, в октябре 1997 года ему установили 2-ю группу инвалидности. В связи с этим он был уволен.

В иске мужчина сообщил, что из-за полученной травмы вынужден до сих пор проходить лечение.

Суд пришел к выводу, что администрацией предприятия не были обеспечены безопасные условия труда работника. При этом сам работодатель не установил вины механика в произошедшем несчастном случае.

Таким образом, требование истца о компенсации морального вреда суд счёл законным и обоснованным. В его пользу с АО «Молпромсервис» взыскали 300 тысяч рублей.

Предприятие обжаловало решение районного суда. Рассмотрев апелляцию, Верховный суд снизил сумму компенсации морального вреда до 200 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com
^