31.10.2018
В Улан-Удэ бывший директор школы обвинила мэрию в травле
Уволенная женщина пыталась восстановиться на работе через суд

Советским суд Улан-Удэ рассмотрел иск бывшего директора школы №20 Надежды Максимовой к Комитету по образованию мэрии. Она требовала признать незаконным приказ о прекращении трудового договора и восстановить ее в должности директора.

На суде истец пояснила, что работала в должности директора с 1992 года, выполняла свои служебные полномочия добросовестно и профессионально, неоднократно была поощрена почетными грамотами и благодарностями. В обосновании заявленных требований бывший директор ссылалась на нарушение работодателем процедуры увольнения и невыплате в установленном порядке денежных средств.

Кроме того, Надежда Максимова заявила, что имела место дискриминация со стороны работодателя, поскольку в отношении нее проводились многочисленные проверки, по результатам которых ее привлекали к дисциплинарным взысканиям и лишали премии.

Представитель Комитета по образованию выдвинутые обвинения отрицал. Он сообщил, что увольнение было законным, положенную компенсацию уволенному директору выплатили, а проверки проводились по обращениям граждан.

Суд, рассмотрев доводы истца о нарушении процедуры увольнения, нашел их необоснованными. Директора ознакомили с приказом об увольнении, в этот же день с ней произведен расчет и ей выдана трудовая книжка, сообщили в пресс-службе суда.

«Доводы стороны истца об имевшей место дискриминации со стороны работодателя судом признаны несостоятельными. По ходатайству истца в судебном заседании допрошены свидетели, к показаниям которых суд отнесся критически, исследовав представленные суду материалы. В связи с чем, оснований, указывающих на проявленную работодателем дискриминацию по отношению к истцу, судом не установлено», говориться в решении суда.

В итоге суд принял решение отказать бывшему директору в удовлетворении иска. Решение не вступило в законную силу.

Фото: «Номер один»
^