31.10.2018
Учителям Бурятии будут платить за проведение экзаменов
Соответствующие поправки в закон принял республиканский парламент

Хурал Бурятии на сессии 31 октября принял поправки закон «Об образовании», в котором слова «единый государственный экзамен» заменили словами «государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего и среднего общего образования».

Как пояснила депутат Евгения Лудупова, это позволит расширить перечень работ, за которые учителя получают дополнительные компенсации. То есть теперь это будет не только ЕГЭ, но и основной государственный экзамен (ОГЭ), а также государственный выпускной экзамен (ГВЭ), который проводится для некоторых категорий граждан.

Благодаря изменениям будут охвачены все формы государственной аттестации, в проведении которых участвуют работники образовательных организаций.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, сообщили в пресс-службе парламента.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^