02.11.2018
В Улан-Удэ жители Восточного жалуются на огромные ямы на дорогах
После ремонта на месте старых провалов возникли новые

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии получили жалобы жителей поселка Восточный на ненормативное состояние дорог. Рейд общественников подтвердил наличие дорожных проблем.


Так, например, после ямочного ремонта на улице Оцимика в Улан-Удэ вновь появились ямы на месте старых, асфальт долго не продержался. На перекрестке улиц Оцимика и Серова просел грунт, асфальт стал проваливаться. Глубина провала превышает 5 см, что является нарушением ГОСТа. В темное время суток это повреждение сложно увидеть, что может привести к ДТП и повреждениям автомобиля.

Другая яма расположена около конечной остановки автобуса №3 на улице Туполева. Когда подходит автобус, пассажирам приходится ее обходить.


«Мы выехали на те участки дорог, по которым поступали жалобы. Все замечания подтверждены, – сообщил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Анатолий Мухамедчин. – Подобные нарушения асфальтового покрытия представляют опасность для пешеходов и водителей, также там проходят маршруты общественного транспорта.


Активистами ОНФ будет направлен запрос в администрацию Улан-Удэ для устранения нарушений».

Подобные обращения поступили от жителей поселка Лазо. На въезде в поселок на улице Дальненагорной дорога грунтовая. Осенью из-за дождей дорогу сильно размыло, но никаких мер со стороны администрации района принято не было. В данный момент на дороге ямы и колеи. Общественники также направят запрос о проведении грейдирования до наступления зимы.

Фото: ОНФ Бурятии
^