06.11.2018
Забайкалье и Бурятия уходят на Дальний Восток с автоприданным
Новые границы СФО и ДВО пересчитали на машины  

Переподчинение Забайкальского края и Бурятии из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный заметно изменит численность автопарка этих округов. Эксперты аналитического агентства «Автостат»  подсчитали, как изменятся автопарки СФО и ДФО в связи с принятым решением главы государства.

По состоянию на 1 июля 2018 года в СФО, согласно данным агентства, было зарегистрировано 6,59 млн единиц автотехники (легковые автомобили, грузовики, LCV, автобусы). В свою очередь, в ДФО на ту же дату насчитывалось 2,64 млн машин.

Поскольку в Забайкалье и Бурятии числилось соответственно 356,1 и 272,9 тыс. экземпляров автомобильной техники, то теоретически автопарк СФО теперь составляет 5,96 млн штук, т.е. на 629 тыс. машин меньше. Соответственно автопарк ДФО стал на это же количество больше и насчитывает уже 3,27 млн единиц.

Таким образом, доля Сибири в структуре всего российского парка составит теперь 11,7%, хотя ранее этот показатель был равен 12,9%. А вот Дальний Восток займет уже 6,4% вместо прежних 5,2%.

Фото: pixabay.com
^