06.11.2018
В Бурятии подожгли дом борца с «черными лесорубами»
Активист ОНФ подозревает, что к этому причастны «влиятельные лица»

Как сообщил член бурятского отделения «Общероссийского народного фронта» Сергей Коневин, 4 ноября в поселке Баргузин был совершен умышленный поджог жилища гражданского активиста Александра Авраменко. Сергей Коневин считает, что это связано с его деятельностью по противодействию нелегальным рубкам леса.

- Он идет свидетелем по «серьезным мужичкам», которые нелегально рубили лес. Он помогал мне, мы с ним вместе ездили на деляны, где работают нелегальные лесозаготовители, он показывал перерубки. У нас тут с лесом творятся страшные махинации. Я сейчас вернулся из Москвы, и собранный материал зарегистрировал у председателя ОНФ, - говорит Сергей Коневин.

В пресс-службе МВД Бурятии подтвердили, что Александр Авраменко написал заявление о поджоге. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», величина ущерба устанавливается.

Как рассказал Сергей Коневин, на пожаре пострадали члены семьи Александра Авраменко. Его сын, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна и получил множественные порезы стеклом.

По словам Сергея Коневина, к незаконным рубкам в районе якобы причастны некоторые депутаты Баргузинского райсовета. Более подробную информацию по их связям с «черными лесорубами» он обещал дать позже.

Фото: pixabay.com
^