07.11.2018
В Забайкалье полицейские изъяли более 30 тонн контрафактного спиртного
Водка, коньяк и виски имели поддельные федеральные специальные марки

Сотрудники полиции Забайкалья пресекли незаконную деятельность читинца, занимавшегося реализацией контрафактной алкогольной продукции на территории Читы и районов Забайкальского края, сообщили сегодня в пресс-слубе краевого УМВД.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали 52-летнего жителя Читы, у которого изъята алкогольная продукция в бутылках емкостью 0,5 литра с этикетками торговых марок различных производителей водки, коньяка, виски и с поддельными федеральными специальными марками.

В ходе обыска в складских помещениях полицейские обнаружили около 30 тонн крепкой алкогольной продукции, а также пятилитровые канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 650 литров. Установлено, что подозреваемый поставлял эту  продукцию в магазины Читы и реализовывал предпринимателям из районов края.

По фактам хранения и сбыта алкоголя с поддельными акцизными марками возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей.
Устанавливаются другие участники противоправной деятельности и каналы поставки контрафактной алкогольной продукции в регион.

Фото: 75.мвд.рф
^