08.11.2018
ТГК-14 оштрафовали за обман потребителей
Компания начислила жильцам четырех домов больше, чем показали приборы учета

В апреле в Роспотребнадзор Бурятии поступили материалы проверки Управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ в отношении ТГК-14. Речь шла о нарушении прав потребителей при начислении платы за услугу отопления жильцам многоквартирных домов, расположенных в 140 «а» квартале.

Поводом для проверки стало жительницы одного из домов о том, что ресурсоснабжающая организация начислила дополнительную сумму за отопление. Она просила проверить правомерность данного начисления.

В ходе проверки жилищная инспекция выявила нарушение требований жилищного законодательства. В частности, при определении размера платы за отопление исходя из показаний общедомового прибора учета жильцам четырех многоквартирных домов не произведена ее корректировка в сторону уменьшения и не произведен перерасчет излишне предъявленной к оплате суммы.

Материалы проверки направили в Роспотребнадзор. Там в отношении ТГК-14 возбудили дело об административном правонарушении за обман потребителей. Энергокомпанию признали виновной и оштрафовали.

ТГК-14 обжаловала это решение в Арбитражном суде. Однако в удовлетворении иска компании отказали.

Энергетики были вынуждены сделать жильцам домов перерасчет и оплатить штраф.

Фото: «Номер один»
^