14.11.2018
В Бурятии сожители поплатились жизнью за обидные слова в адрес бывших зеков
Сыщики раскрыли двойное убийство, совершенное летом в Улан-Удэ (видео)

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, 15 июня в одной из квартир дома по улице Севостопольская в Улан-Удэ были обнаружены тела 47-летнего мужчины и его 44-летней сожительницы с многочисленными колото-резанными ранениями груди и шеи.

Раскрыть преступление сразу не получилось. Хотя в первые дни были допрошены и опрошены практически все жители микрорайона, но никто из них не обладал значимой информацией, которая помогла бы следствию.

Отрабатывались различные версии. На начальных этапах расследования в поле зрения сыщиков попал ранее судимый приятель покойных сожителей. Однако он заявил, что вечером во время убийства потерпевших находился у себя дома, далеко от места происшествия. Его слова подтвердил приятель.

Позже при помощи информации со станций сотовой связи удалось установить, что этим вечером мужчина все же находился возле дома потерпевших. Следователи решили сначала вновь допросить его приятеля, который обеспечил алиби. Свидетелю продемонстрировали новые улики, и мужчина признался, что к убийству причастен его товарищ, которого он раньше пытался выгородить.

После этого 39-летнего подозреваемого задержали. После оглашения доказательств он понял тщетность своих попыток отговориться, признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной им расправы.

По данным следствия, вечером 14 июня вечером обвиняемый мужчина вместе с приятелем пришел в гости к знакомому, проживавшему со своей сожительницей. Вместе они принялись распивать спиртные напитки. Все трое мужчин были ранее судимы, отбывали наказания в колониях, поэтому в своем общении использовали тюремный жаргон и жесты.

Во время продолжавшегося в течение нескольких часов застолья хозяйка квартиры, опьянев, грубо потребовала, чтобы гости уходили, при этом выразилась в их адрес нецензурной бранью, обидной в среде бывших заключенных. В ответ обвиняемый схватил со стола нож и принялся наносить им удары в грудь и шею женщины. Позже эксперты насчитали на теле потерпевшей почти 20 ранений.

Затем злоумышленник переключился на сидевшего рядом сожителя женщины и также нанес ему ножом несколько ударов в грудь и шею. Оба потерпевших находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому в момент нападения не оказывали никакого сопротивления.

После расправы обвиняемый с приятелем скрылся с места происшествия и избавился от ножа.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Обвиняемый заключен под стражу. Ему уже предъявлено предварительное обвинение в убийстве двух лиц.



Фото: Следком Бурятии
^