15.11.2018
В Улан-Удэ с пьяного врача взыскали 100 тысяч за наезд на пешехода
Паркуя автомобиль у дома, он сбил женщину

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с местного жителя 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшего пешехода.

ДТП произошло в апреле прошлого года. Пьяный мужчина за рулем автомобиля Nissan Tiida совершил наезд на пешехода во время парковки у дома. Пострадавшая женщина получила тяжкий вред здоровью в виде перелома костей левой голени, ушибов и ссадин.

По факту ДТП возбудили уголовное дело. На суде мужчина признал вину, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшей. Его приговорили к полутора годам условно, лишили прав и обязали компенсировать моральный вред пешеходу.

После вступления приговора в силу приставы возбудили в отношении гражданина исполнительное производство, в ходе которого выяснили место работы должника – в одном из медицинских учреждений. В этот же период было установлено, что мужчина стал получателем пенсии.

– Для взыскания компенсации морального вреда судебный пристав направил постановления об обращении взыскания на источники доходов должника и на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, - сообщила и.о. начальника межрайонного отдела по взысканию особых производств УФССП России по Бурятии Дарима Логинова.

Дополнительно приставы ограничили мужчине выезд за пределы страны, а также регистрационные действия в отношении автомобиля.

– Комплекс мер позволил взыскать с виновника ДТП задолженность. На сегодняшний день взыскателю перечислено 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, 20 тысяч рублей расходов на услуги представителя в суде, - уточнила Логинова.

Также с мужчины взыскано свыше 8 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения.

Фото: pixabay.com
^