19.11.2018
В Бурятии центры занятости мухлевали с закупками
Они закупали оборудование по частям, чтобы не объявлять аукцион

Прокуратура Бурятии привлекла к административной ответственности руководителей нескольких районных центров занятости населения.

Как сообщает надзорное ведомство, в ходе проверки выяснилось, что центры занятости в Баргузинском, Кижингинском, Мухоршибирском и Хоринском районах республики без конкурса заключили договоры с единственным поставщиком на поставку информационных терминалов. Чтобы не выходить на аукцион, оборудование закупалось по частям: отдельно «начинка» терминала, и отдельно корпус. Хотя по паспорту устройства эксплуатация терминала без корпуса невозможна.

«Дробление предмета закупки на два самостоятельных договора совершено с целью уклонения от проведения электронного аукциона, который позволил бы выбрать поставщика из неограниченного круга лиц», сообщили в прокуратуре.

По постановлению прокуратуры УФАС Бурятии привлекло четырех руководителей центров занятости к административной ответственности за применение неверного способа определения поставщика. Они оштрафованы на 25 тыс. рублей каждый.

Фото: «Номер один»
^