20.11.2018
В Улан-Удэ приставы арестовали ворота недобросовестной фирмы
Клиент компании так и не дождался оплаченного заказа

Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ взыскали в пользу клиента фирмы 225 тысяч рублей за несвоевременную передачу товара.

Летом этого года улан-удэнец заключил договор купли-продажи с фирмой, согласно которому она в течение месяца должна была предоставить секционные ворота с электрическим приводом и произвести их монтаж.

Покупатель внес деньги, однако к установленному сроку он не дождался ни товара, ни услуги. На неоднократные претензии гражданина сотрудники компании ссылались на задержку изготовления ворот заводом. Тогда настойчивый клиент связался с производителем, пояснившим, что заявок с подобным товаром к ним не поступало.

Дальнейшее общение мужчины с сотрудниками фирмы продолжилось в суде. Иск обманутого клиента удовлетворили в полном объеме.

В ходе исполнительного производства приставы в обеспечительных целях наложили арест на имущество компании: секционные и кованые ворота. Также были арестованы деньги фирмы на расчетных счетах в банках.

– Комплекс мер позволил взыскать с предприятия 225 тысяч рублей, из которых 105 тысяч рублей составила предоплата за товар, 55 тысяч рублей – неустойка и компенсация морального вреда, 65 тысяч рублей – штраф за нарушение прав потребителя, - сообщили в УФССП Бурятии.

Фото: pixabay.com
^